проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    09:38, 01 марта

    Алексей Гросс представит Беларусь на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016»

    • Такое решение приняло по итогам прослушивания десяти финалистов отборочного тура профессиональным жюри во главе с народным артистом Беларуси Михаилом Финбергом.

    Алексей Гросс представит Беларусь на XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016», который пройдет на XXV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», передает корреспондент БЕЛТА.

    Такое решение приняло по итогам прослушивания десяти финалистов отборочного тура профессиональным жюри во главе с народным артистом Беларуси Михаилом Финбергом.

    Маэстро не единожды возглавлял судейскую коллегию отборов на конкурсы исполнителей «Славянского базара» и убежден, что в Беларуси много талантливых артистов, а из выходивших на сцену сегодня многие достойны выступать на самых престижных площадках.

    Алексею Гроссу, которому доверено представлять страну на конкурсной сцене «Славянского базара», Михаил Финберг посоветовал поработать над тембром.

    Артисты представили на суд жюри эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков.

    XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия.

    Основным фестивальным событием остается конкурс молодых исполнителей эстрадной песни, также всегда большой интерес вызывает детский песенный конкурс.

    Другие новости «Молодежная территория»