проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    12:19, 04 ноября

    Белорусская академия авиации использует российский опыт по привлечению иностранных абитуриентов в вуз

    Белорусская государственная академия авиации использует опыт зарубежных коллег, в том числе России, для привлечения в вуз иностранных абитуриентов. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Костин.

    О большой популярности Белорусской государственной академии авиации среди иностранных абитуриентов пока говорить не приходится.

    «Я лично встречался с представителями разных государств, и они не понимали, почему наше учебное заведение является колледжем. Для них понятно, если это будет институт, университет, академия. Иностранные абитуриенты боялись, что диплом, который они получат в высшем авиационном колледже, не будет признан в их стране или других государствах», – рассказал директор департамента.

    Многим студентам важна возможность трудоустроиться и обслуживать воздушные суда других государств. Руководство колледжа приняло решение о том, чтобы перепрофилировать учебное заведение и придать ему статус, привлекательный для иностранных абитуриентов и соответствующий международным стандартам.

    На данный момент в Белорусской государственной академии авиации учатся специалисты из Венесуэлы, России, Таджикистана и Кыргызстана.

    «Недавно мы с коллегами рассматривали концепцию развития государственной академии на коллегии департамента по авиации, где были намечены перспективы до 2025 года. Там уже есть прогнозные цифры в области подготовки иностранных специалистов: по плану в нем будет обучаться до тысячи человек», – отметил Владимир Костин.

    Сегодня департамент по авиации нацелен на то, чтобы сделать академию более узнаваемой в мировом сообществе. «Ректор уже посетил ряд подобных учебных заведений в других странах. Это Академия авиации в Азербайджане, которая считается сегодня элитной, также Санкт-Петербургский и Московский университеты гражданской авиации. Налажены связи и с университетом Душанбе», – подчеркнул директор департамента.

    «Надеюсь, что с принятием этой концепции, а потом в дальнейшем при подготовке программы на основании этой концепции, будут расставлены все точки над и. Думаю, что это поспособствует привлечению иностранных специалистов для обучения в академии. Это цель нашей работы», – резюмировал Владимир Костин.

    автор: Букато Надежда
    Другие новости «Молодежная территория»