проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    11:23, 23 ноября

    Более 100 проектов участвуют в конкурсе молодых учёных Белорусского и Российского фондов фундаментальных исследований

    Более 100 проектов поступили на конкурс молодых учёных, который проводится совместно Белорусским республиканским фондом фундаментальных исследований и Фондом фундаментальных исследований России. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал академик НАН Беларуси, председатель Научного совета - директор исполнительной дирекции Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (ФФИ) Сергей Гапоненко.

    Кроме того, в портфеле Белорусского фонда фундаментальных исследований сейчас находится 50 проектов, которые поступили на совместный конкурс с Российским гуманитарным фондом.

    «Также завершается приём материалов на конкурс, который мы проводим с Объединённым институтом ядерных исследований. А конце года мы завершим экспертизу, после чего начнём финансирование», - отметил академик.

    Сергей Гапоненко подчеркнул, что каждый третий проект молодёжный.

    «Каждый год мы объявляем конкурсы специально для молодых учёных и получаем много заявок, примерно 30-40% этих заявок возвращается к учёным в виде грантов. Гранты, которые выделяет фонд, помогают расправить крылья молодым учёным. Они помогают молодому человеку реализовать, проверить свою идею, получив на это средства, и попробовать свои силы в создании команды», - резюмировал он

    Другие новости «Молодежная территория»