проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    17:10, 16 февраля

    Почти 83 тыс. детей из чернобыльских регионов Беларуси получили в 2016 году путевки в здравницы

    В Беларуси в 2016 году прошли санаторно-курортное лечение и оздоровление 82,7 тыс. юных жителей загрязненных радионуклидами территорий (100,4% от плана). Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на итоговом совещании, которое проходит сегодня на базе КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Колос" (Кобринский район), передает корреспондент БЕЛТА.

    "Особое внимание уделяется детям, проживающим и обучающимся на загрязненных радионуклидами территориях республики. Они в течение всего года направляются на санаторно-курортное лечение и оздоровление в детские реабилитационно-оздоровительные центры, детские санатории, детские отделения в санаториях для взрослых, в которых созданы все необходимые условия для проведения диагностических исследований, лечебно-реабилитационных мероприятий, учебно-воспитательного процесса, социальной и психологической реабилитации детей, а также используются все имеющиеся природные лечебные факторы и новейшие достижения медицинской науки", - сказал директор центра.

    Он подчеркнул, что в Беларуси санаторно-курортным лечением обеспечены все дети, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющие соответствующие медицинские показания.

    К слову, Посткомом Союзного государства совместно с Республиканским центром реализуются мероприятия по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

    С 2002 по 2016 год за счет средств бюджета Союзного государства обеспечены путевками 6 135 белорусских детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях. Геннадий Болбатовский отметил, что в прошлом году на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, из средств республиканского бюджета было выделено более Br72 млн.

    Другие новости «Молодежная территория»