проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    14:46, 17 февраля

    Рекордсмены Беларуси и России по сборке кубика Рубика встретятся в Новополоцке

    В Новополоцке встретятся национальные рекордсмены Беларуси и России по сборке кубика Рубика, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме.

    Полоцкий госуниверситет 18-19 февраля примет у себя открытые университетские соревнования по спидкубингу PSU Winter-2017. В них примут участие 30 спидкуберов из Беларуси и России, в том числе национальные и мировые рекордсмены.

    "Наш турнир в Новополоцке проходит уже второй раз. Интерес к спидкубингу среди студентов ПГУ с тех пор заметно возрос, у нас появился клуб, где каждый может научиться основам и хитростям сборки кубика Рубика и других некубических головоломок", - отметила одна из организаторов Кристина Кислова.

    Соревновательная программа пройдет по дисциплинам: кубик 2х2 ,4х4 , 5х5, 6х6, 7х7; сборка кубика Рубика одной рукой, вслепую, на количество ходов; пирамидка; мегаминкс; скваер; несколько кубиков Рубика закрытыми глазами; часы Рубика; скьюб. Возможно, будут установлены и новые рекорды, что сделает мероприятие еще более захватывающим.

    Организаторами соревнований выступают Полоцкий государственный университет и первичная организация БРСМ вуза, новополоцкие городские организации БРСМ и ОО "Белорусский фонд мира".

    Другие новости «Молодежная территория»