проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    14:32, 05 апреля

    Около тысячи российских ребят планирует принять на оздоровление в этом году белорусский «Зубренок» (видео)

    • «Зубренок» участвует в мероприятиях, которые проводятся при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, много лет

    Около тысячи российских ребят ежегодно проходят оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». В этом году руководство планирует выйти на такой же показатель, рассказала корреспонденту портала www.soyuz.by директор центра Надежда Онуфриева.

    «Зубренок» участвует в мероприятиях, которые проводятся при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, много лет.

    Так, уже 10 лет на базе центра проходит гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны!», в которой участвуют дети из кадетских и военно-патриотических классов, а также суворовских училищ Беларуси и России.

    «Каждый год в рамках этой смены мы принимаем около 504 человек. Программа настолько полюбилась и нам, и детям, что мы уже не представляем, как сентябрь может пройти без нее», – заявила Надежда Онуфриева.

    Кроме кадетской смены, на базе НДЦ «Зубренок», Республиканский центр инновационного и технического творчества проводит конкурс научно-технического творчества учащихся Союзного государства «Таланты XXI века».

    Директор центра подчеркнула, что основная деятельность лагеря все же касается оздоровления детей. «У нас в Союзном государстве равные права на оздоровление, как для российских, так и для белорусских детей. Это, в первую очередь, выражается в оплате за путевки. Летом у нас особенно много ребят из России. Кроме того, мы поддерживаем связи с международными российскими центрами, среди которых «Артек», «Орленок», «Океан»», – резюмировала она.

    автор: Диндилевич Наталья, видео Таяновский Владимир
    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»