проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    16:42, 10 августа

    Белорусские школьники заняли третье место на международной олимпиаде юных геологов в Кемерово

    • В профильной олимпиаде такого уровня школьники из Беларуси участвовали впервые

    Команда «Юные геологи Беларуси» из Минска заняла третье место на I Международной полевой олимпиаде юных геологов, которая проходила с 31 июля по 9 августа в Кемерово (Россия). Такая информация размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    В профильной олимпиаде такого уровня школьники из Беларуси участвовали впервые. В состав команды вошло 10 человек. Команда из учащихся средней школы № 53 Минска и двух наставников заняла первое место среди иностранных команд в соревнованиях «Описание геологического памятника», «Геологический отчет», «Радиометрия»; второе — в соревнованиях «Геологический маршрут», «Палеонтология», «Шлиховое опробование»; на третье место вышли в «Гидрогеологии». В общекомандном зачете «Юные геологи Беларуси» заняли третье место.

    В последние годы в странах СНГ успешно развивается и набирает силу детско-юношескоегеологическое движение. В феврале 2017 года от Федерального агентства по недропользованию Минприроды России в адрес Минприроды Беларуси поступило приглашение принять участие в XI Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов и I Международной полевой олимпиаде юных геологов. Подготовка белорусской команды юных геологов проходила при поддержке филиала «Институт геологии» НПЦ по геологии, географического факультета БГУ и ОАО «Белгорхимпром».

    Фото: www.minpriroda.gov.by

    Другие новости «Молодежная территория»