проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    16:44, 25 сентября

    Молодые ученые Беларуси и России участвуют в реализации научных программ Союзного государства (видео)

    • Сотрудничество молодых ученых Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси осуществляется в рамках нескольких проектов

    Молодые ученые Беларуси и России участвуют в реализации научных программ Союзного государства. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал председатель Совета молодых ученых НАН Беларуси, заместитель директора ГНУ «Институт общей и неорганической химии НАН Беларуси» Андрей Иванец.

    Он отметил, что сотрудничество молодых ученых Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси осуществляется в рамках нескольких проектов. Одно из важных направлений - работа над союзными программами.

    "Все молодые ученые, которые имеют научную степень, безусловно, принимают участие в реализации союзных программ. Также мы привлекаем и наших аспирантов, так как участие в столь серьезных проектах является хорошей фундаментальной базой. Благодаря работе над программами, молодые специалисты получают полезный опыт, который становится основой для их диссертационных исследований", - считает Андрей Иванец.

    Кроме того, он рассказал, что в этом году началось выполнение более 40 отдельных молодежных проектов ученых по конкурсу Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Российского фонда фундаментальных исследований.

    "Проведение отдельного конкурса среди молодых российских и белорусских ученых является уникальным, потому что иные научные конкурсы проводятся на общей основе без разделения по возрастному признаку. Могу отметить, что количество заявок значительно превышает количество проектов, которые могут быть поддержаны. Это говорит об интересе к белорусской и российской науке, о высокой степени сотрудничества между молодыми учеными Беларуси и России", - подчеркнул председатель Совета молодых ученых НАН Беларуси.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»