проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    09:36, 11 октября

    Студотряды Витебской области укрепляют сотрудничество с Белоярским районом России

    Студотряды Витебской области укрепляют сотрудничество с Белоярским районом России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете БРСМ.

    "В прошлом году впервые наш студенческий отряд выехал на работы в Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Это стало одним из итогов подписанного в 2016 году соглашения об установлении побратимских отношений между Витебском и Белоярским районом. Тогда ребята были задействованы на строительстве жилого дома. Российский наниматель присмотрелся к ним, и в этом году с 1 июля по 30 августа 14 бойцов стройотряда "Ермак" им. Баграмяна трудились в самом райцентре. Своей работой они подтвердили, что мы нацелены на долгосрочное, а не разовое сотрудничество. И благодарности, которые отряд получил от заказчика и администрации района, доказали заинтересованность в том же со стороны наших партнеров", - отметила комиссар Витебского областного штаба студенческих отрядов Виктория Кужелева.

    Как пояснил командир отряда "Ермак" Евгений Дятловский, его ребята, учащиеся витебских колледжей строительного профиля, занимались благоустройством набережной. Заливали бетон под площадку для массовых мероприятий и устанавливали сцену. "В этот раз в отряде было всего три человека из прошлогоднего состава. Я тоже приехал во второй раз и могу сказать, что приняли нас еще лучше, чем прежде. Кроме того, мы смогли навестить детей из комплексного центра "Милосердие", провели с ними много времени, подарили подарки из Витебска. И в перерывах между работой поучаствовали в дружеских матчах по футболу, волейболу и стритболу с командами Белоярского. В следующем году нас здесь снова ждут - и не важно, на каких объектах", - рассказал Евгений Дятловский.

    Всего в нынешнем трудовом семестре 124 молодых человека из Витебской области смогли поработать за пределами Беларуси в составе студотрядов. Большинство отправилось в Краснодарский край, где уже пятый год подряд белорусов с удовольствием привлекает к работе Всероссийский детский центр "Орленок".

    Другие новости «Молодежная территория»