проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    17:25, 17 октября

    Создание программы поддержки талантливой молодежи обсуждают в Беларуси и России

    Создание программы поддержки талантливой молодежи обсуждают в Союзном государстве, сообщил журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

    Перспективы такой программы затрагивались сегодня во время встречи министра образования с руководством образовательного центра "Сириус", которое заинтересовалось этой темой. Совместная программа будет обсуждаться в том числе на совместной коллегии министерств образования Беларуси и России, которая должна пройти до конца года. "Может быть, совместно подадим заявку на реализацию проекта о талантливой молодежи Союзного государства", - не исключает Игорь Карпенко.

    Делегация Беларуси в образовательном центре "Сириус" посетила биохимическую, IT, аэрокосмическую лаборатории. Он создан в 2014 году для выявления, развития и профессиональной поддержки одаренной молодежи из всех регионов России. Игорь Карпенко отметил, что у Беларуси также накоплен серьезный опыт в этом направлении - работают два спецфонда Президента. Единого центра, подобного "Сириусу", в стране нет, но с одаренной молодежью работают разные учреждения образования.

    По словам Игоря Карпенко, Беларусь проявляет интерес к деятельности центра, в том числе в части координирующей функции, направленной на то, чтобы одаренные и талантливые молодые люди после получения грантов, обучения не исчезали из поля зрения.
    Другие новости «Молодежная территория»