проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    15:01, 26 октября

    Участник Форума СГ вузов инженерно-технологического профиля: Мероприятие помогает молодым специалистам заявить о себе

    • Евгений Чухланцев участвует в форуме уже второй раз. В прошлом году разработчик стал обладателем диплома третьей степени бизнес-боя

    Форум Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля позволяет молодым специалистам заявить о себе, сделать шаг вперед. Об этом заявил корреспонденту портала www.soyuz.by участник мероприятия Евгений Чухланцев.

    «Это замечательный форум, который позволяет молодым специалистам заявить о себе, сделать шаг вперед. Приглашенные менторы на семинарах, которые проходили в течение недели, направляют молодых разработчиков и помогают нащупать ту жилку, которая позволит нам создавать конкурентные инновационные продукты», - считает он.

    Евгений Чухланцев участвует в форуме уже второй раз. В прошлом году разработчик стал обладателем диплома третьей степени бизнес-боя за звание «Лучшего молодежного инновационного проекта Союзного государства». Его проект – колонна направленного бурения, которая позволяет создавать наклоннонаправленные нефтяные восходящие многозаборные скважины без многократных подъемов на поверхность, что в три раза сокращает процесс и стоимость создания скважины.

    По его словам, за это время удалось успешно завершить первый этап проекта. В этом году на бизнес-бое Евгений представляет на суд экспертного жюри уже автоматизированную разработку, то есть второй этап проекта.

    «В прошлом году занял третье место. На форуме представляли промежуточные результаты, затем были успешно проведены испытания. Надеюсь, что в этом году проект будет оценен по достоинству», - резюмировал он.

    Бизнес-бой можно назвать отправным пунктом для разработчиков и молодых исследователей на пути реализации и внедрения в производство своих проектов. Состязание проводится для стимулирования реализации перспективных молодежных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки коммерциализации результатов научных исследований и разработок.

    Бизнес-бой проводится после обучения молодых инноваторов и индивидуальной работы с проектами в рамках менторских сессий, которые проходили в рамках Форума Союзного государства вузов инженерно-технологического профиля.


    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»