проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    10:09, 31 октября

    В Минске начался заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства

    • В этом году мероприятие нацелено обратить внимание учащихся на духовное и историческое наследие двух стран, а также ознакомиться с культурными традициями братских народов

    С 29 октября по 3 ноября в Минске проходит заключительный этап XII олимпиады школьников Союзного государства. В этом году мероприятие нацелено обратить внимание учащихся на духовное и историческое наследие двух стран, а также ознакомиться с культурными традициями братских народов.

    Торжественное открытие олимпиады прошло 30 октября в Белорусском государственном молодежном театре. С напутственным словом к участникам олимпиады обратился министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко: «Я надеюсь, что эта олимпиада принесет Вам не только высокие результаты, но и хорошие впечатления от общения с молодёжью. Я убежден, что именно путь взаимодействия – единственно верный путь наших братских и дружественных народов».

    Стоит отметить, что Минск впервые принимает знатоков русского языка и литературы. Сегодня 186 учащихся 10-11 классов учреждений общего среднего образования России и Беларуси готовы побороться за звание лучшего.

    Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота убеждён, что участие в олимпиаде поможет выявить и оценить интеллектуальный потенциал каждого, а также найти призвание в жизни.

    Заключительный этап олимпиады проходит в два тура: первый предусматривает комплексную работу по русскому языку и литературе, а также написание сочинения, а второй – творческий конкурс риторического мастерства и конкурса знатоков. Оценивать знания юных талантов будут известные белорусские и российские ученые, ведущие преподаватели ВУЗов, учителя-практики.

    Организаторами олимпиады являются Министерство образования Республики Беларусь и Министерство образования и науки Российской Федерации.

    автор: Ирина Высоцкая
    Другие новости «Молодежная территория»