проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    10:15, 31 октября

    Участники олимпиады Союзного государства поделились впечатлением

    • Более 180 школьников Беларуси и России приехали в Минск для участия в заключительном этапе XII олимпиады Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

    Более 180 школьников Беларуси и России приехали в Минск для участия в заключительном этапе XII олимпиады Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».

    В 2014 году в Смоленске команда города Минска заняла 2 место. Абсолютным победителем олимпиады стал нынешний студент Белорусского государственного университета Тимофей Прокопенко. Три года парню удалось оставить позади почти две сотни учеников из Беларуси и России.

    По словам Тимофея, во-первых, олимпиада – это постоянное соперничество. Дух борьбы, который позволяет становиться лучше день за днем. Во-вторых, много интересных людей, у каждого из которых есть своя история. Если ты готов её слышать и слушать, то сам станешь богаче как человек. В-третьих, возможность быть самим собой. Высказывать точку зрения.

    Сегодня главной задачей школьников является достойно представить себя и страну на масштабном конкурсе. У каждого из них был свой, особый путь, прежде чем они попали сюда.

    Своим мнением поделились белгородские школьники.

    Анастасия Батракова ранее принимала участие только в городских и региональных конкурсах по русскому языку и литературе. Представлять сейчас область и страну на олимпиаде Союзного государства для неё – один из самых важных этапов жизни. Школьница считает, что мероприятие позволит не только проверить уровень знаний, но и найти новых друзей.

    А вот для Марины Поспеловой из Белгородчины олимпиада – часть жизни. Она даже называет её хобби, которое бывает результативным. Стоит отметить, что именно олимпиада Союзного государства вызывает у девушки особый интерес.

    Артем Билан отмечает, что Беларусь и Россия схожи, потому что имеют долгую общую историю развития. Но парню интересно воочию познакомиться со страной и увидеть не только её архитектурные строения и знаковые места, но и пообщаться с её жителями.

    Для участников олимпиады будут организованы тематические концертные программы, вечера дружбы, состоятся встречи с известными писателями.

    Напомним, что впервые олимпиада школьников Союзного государства состоялась в 2004 году в городе Гомеле, став первым совместным проектом, реализованным министерствами образования Беларуси и России в рамках Союзного государства.

    автор: Ирина Высоцкая
    Другие новости «Молодежная территория»