проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    14:34, 20 ноября

    Международная образовательная акция «Географический диктант» впервые пройдет 26 ноября в БГУ

    • «Географический диктант» проводится с 2015 года по инициативе Русского географического сообщества

    Впервые в Белгосуниверситете пройдет международная образовательная акция «Географический диктант». Основной целью мероприятия является оценка уровня географической грамотности населения.
    Диктант включает в себя 30 заданий, разделенных на три блока. Участники смогут проверить себя на знание географических понятий и терминов, расположение объектов на карте, а также определят их местоположение по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

    Всего за «Географический диктант» можно набрать 100 баллов. Время для выполнения заданий – 45 минут. В БГУ диктант будут писать с 12.15 до 13.00 по адресу ул. Ленинградская, 16, ауд. 212, 311, 312. Участником образовательной акции могут стать жители Минска независимо от возраста, образования и гражданства.

    Для этого необходимо до 25 ноября включительно зарегистрироваться по почте: yarotaubgo@gmail.com или по форме . Также возможна подача заявки по телефонам: +375(29)125 15 57, 8(017) 209 54 78.
    В Беларуси еще одной площадкой для написания «Географического диктанта» станет Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина.

    Отметим, образовательная акция «Географический диктант» проводится с 2015 года по инициативе Русского географического сообщества. До 2017 года имела статус всероссийской, а с нынешнего сезона масштаб акции стал международным. В этом году диктант пройдет одновременно на 2015 площадках 26 стран: Беларуси, России, Польши, Австралии, Азербайджана, Аргентины, Великобритании, Дании, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Черногории, Чехии, Китая, Румынии и др.

    Результаты выполненных работ объявят 25 декабря. С ними можно будет ознакомиться на сайтах организаторов.

    Акция в нашей стране проводится при содействии Белорусского географического общества Беларуси.

    Другие новости «Молодежная территория»