проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    17:39, 19 января

    Около Br300 тыс. направят из средств спецфонда Президента Беларуси на поддержку одаренных учащихся и студентов

    • Принятие распоряжения Президента направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

    Согласно решению, почти Br277 тыс. будут направлены на выплату 179 стипендий студентам и курсантам учреждений высшего образования, 29 денежных премий победителям международных олимпиад по учебным предметам, конкурсов творческих достижений и научно-технического творчества, 185 поощрительных премий педагогическим и научным работникам, внесшим вклад в развитие способностей одаренной молодежи.

    Также около Br65 тыс. направят на укрепление материально-технической и методической базы студенческой научно-исследовательской лаборатории «Структура и динамика биологического разнообразия» БГУ в целях повышения качества практической подготовки студентов биологических специальностей.

    Принятие распоряжения Президента направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития.

    Источник: пресс-служба Президента РБ
    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»