проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    10:51, 13 июня

    В белорусских гимназиях разрешено проведение учебных занятий во вторую смену

    В гимназиях Беларуси разрешено проведение учебных занятий во вторую смену. Об этом сообщается на сайте Национального правового портала РБ.

    Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 мая 2018 г. № 39 внесены изменения в Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденные постановлением Минздрава от 27 декабря 2012 г. № 206.

    Установлено, что в первую смену будут проводиться занятия в:

    • 1, 2, 5, 9–11-х классах учреждений образования;
    • 8-х классах, в которых организовано изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне.

    Допускается организация учебных занятий во вторую смену для 6–7-х классов учреждений образования, в которых организовано изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне. Однако для этого необходимо ежегодное до начала учебного года согласование с управлениями (Главными управлениями) образования облисполкомов, Комитетом по образованию Мингорисполкома, областными центрами гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минским городским центром гигиены и эпидемиологии при условии обеспечения оптимального режима обучения.

    Также разрешено увеличивать максимальную допустимую недельную нагрузку на 1 час для проведения факультативных занятий для учащихся 5–8-х классов, в которых организовано изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне. Ранее это допускалось только для учащихся 5–8-х классов гимназий, гимназий-интернатов, гимназий-колледжей искусств, суворовских училищ.

    Постановление вступает в силу после его официального опубликования.



    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»