проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    17:15, 20 июля

    Социологи выяснили, о чем мечтает молодежь Союзного государства

    • Специалисты считают, что в интересах молодежи Беларуси и России нет никаких отличий

    О чем мечтают юноши и девушки Союзного государства? Именно таким вопросом задались социологи из Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь. Выяснилось, что для молодежи обеих стран семья и здоровье важнее карьеры и денег, сообщает телеканал БелРос.

    По данным «Белстата», семейное благополучие на первое месте ставят 61% белорусских юношей и девушек. Не менее важно для нового поколения отсутствие проблем со здоровьем. На третьем месте - возможность достойно воспитывать детей - так ответили 48% опрошенных. А вот карьеру и профессиональную самореализацию во главу угла поставили лишь треть опрошенных.

    Что касается российской молодежи, то здесь семью главным жизненным приоритетом назвали более 70%. На втором месте, по результатам опроса Высшей школы экономики, стоит любовь - ее выбрали главным приоритетом 58% молодых россиян. На третьей строчке рейтинга - здоровье. Так считает половина опрошенных. Друзья - главное для 43%, а вот карьера только на пятом месте рейтинга.

    Как считают специалисты, нет абсолютно никаких отличий в интересах молодежи Беларуси и России.

    «Я думаю, что различий не так много, и это показывают не только социологические опросы, но и то, как развивается молодежь. Мы видим, что все хотят одного и того же: быть любимыми и любить, иметь деньги, чтобы сводить любимую девушку в кафе и кино, сделать ей подарок. Все хотят, чтобы их родители, дедушки и бабушки были живы и здоровы, получали пенсии… Все хотят находиться в гармонии и балансе друг с другом», - говорит член Молодёжной общественной палаты РФ Виталий Золочевский.

    По мнению экспертов, нет ничего плохого в том, что карьера далеко не у всех стоит на первом месте. Нужно обеспечить в обществе хороший климат, при котором бы молодые люди создавали семьи и рожали детей, тогда у многих будет стимул больше работать.


    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

    Другие новости «Молодежная территория»