проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    15:58, 06 сентября

    БРСМ взялся #ЗаДело. Союз молодежи приступил к реализации нового республиканского проекта

    • Сегодня в 9 часов утра активисты БРСМ приехали на остров Комсомольцев, чтобы приступить к созданию открытого молодежного креативного пространства

    Белорусский республиканский союз молодежи 6 сентября, в свой день рождения, запустил новый общереспубликанский проект «#ЗаДело!», направленный на благоустройство и наведение порядка на своей малой родине. Старт акции был дан на острове Комсомольцев в городе Минске. Подробности – в материале корреспондента Союзного государства.

    Сегодня в 9 часов утра активисты БРСМ приехали на остров Комсомольцев, чтобы приступить к созданию открытого молодежного креативного пространства. На острове молодежь занялась благоустройством волейбольной и футбольной площадок. Ребята очистили площадки и прилегающие дорожки от травы, а также сделали монтаж волейбольных стоек с бетонированием основания.

    – Мы облагораживаем остров. Устанавливаем волейбольную площадку, скамейки. Хотим, чтобы молодежь могла здесь проводить интересные мероприятия, встречи и просто отдыхать. Возможно, студенты творческих специальностей будут устраивать на острове специализированные пленэры. Думаем, что это будет место притяжения молодежи, – рассказал первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.

    Свое видение креативного пространства на острове Комсомольцев предложили студенты БНТУ. Именно по их архитектурным макетам будет благоустраиваться территория. Учащаяся БНТУ Дарья Ивлева вошла в группу студентов-проектировщиков площадки для молодежи. Она рассказал, что планируется разделить остров на зоны по интересам. Например, любители интеллектуального и спокойного отдыха разместятся в зоне, где можно сыграть в шашки, поле которых будет расчерчено прямо на земле, или разместиться на скамейке и почитать книгу.

    – Также предлагаем организовать зону выставок, чтобы молодые таланты могли демонстрировать собственные творческие работы – картины или фотографии. В спортивной зоне молодые люди будут играть в волейбол, футбол и иные игры. Также будет установлена сцена, чтобы проводить на острове массовые культурно-развлекательные мероприятия, – рассказала Дарья Ивлева.

    В числе тружеников, которые сегодня приступили к облагораживанию острова Комсомольцев, Вероника Адамович – обладательница титула «Вторая вице-королева Весна» на Международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства, организованного союзами молодежи Беларуси и России.

    По мнению Вероники, активисты БРСМ своим проектом стараются сделать страну лучше, показывают, что молодежь готова не только поддерживать инициативы, направленные на благоустройство страны, но и самим становиться инициаторам акций.

    Стоит отметить, что в день старта проекта «#ЗаДело!» молодежные трудовые акции организованы не только в столице, но и в областных центрах, крупных городах Беларуси. Например, в Витебске объектом заботы юношей и девушек станет благоустройство «Сквера молодежи», в Могилеве – площадка у Дворца культуры области, в Дзержинске – заброшенного парка, где в будущем планируется создать креативное пространство «Точка». В Бресте и Гродно молодежь займется облагораживанием территории возле двух жилых домов, произведет ремонт песочниц, покрасит скамейки и заборы.


    Присоединяйтесь к нашему каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»