проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    20:41, 10 октября

    Молодёжь Союзного государства инициирует создание турпоезда «от Бреста до Владивостока»

    Молодёжь Союзного государства инициирует создание туристического поезда, который бы курсировал от Бреста до Владивостока. Об этом рассказал председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России» Григорий Петушков, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    - Сегодня от ребят поступила инициатива обратиться в организации, которые в Беларуси и России отвечают за железнодорожные перевозки, с просьбой о содействии в создании поездов, которые бы курсировали от Бреста до Владивостока. Это могут быть стилизованные поезда, в вагонах которых могла бы размещаться информация о регионах Беларуси и России, - прокомментировал спикер.

    По его мнению, такие поезда помогли бы молодежи больше узнать о Беларуси и России, так как «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

    - Самое главное, ребята смогут увидеть две страны своими глазами, познакомиться с людьми, молодёжными организациями, изучить культуру разных национальностей, проживающих в Беларуси и России. У меня мечта проехать на таком поезде, но понимаю, что она может исполниться только благодаря усилиям молодёжи, - заключил Григорий Петушков.

    Напомним, что в рамках официальной программы V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве, 9-10 октября проходит VI Молодежный форум «Молодежь – за Союзное государство». Его организаторами выступают БРСМ и Минобразования Беларуси при поддержке Совета Республики Национального собрания Беларуси.

    Форум объединил 50 представителей молодежных и детских общественных объединений Беларуси и России, молодежных парламентов, в том числе Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России.

    Сегодня на форуме были заключены двусторонние межрегиональные соглашения о сотрудничестве между молодежными и детскими общественными объединениями Беларуси и России. Соглашения о сотрудничестве подписали Минская областная организация БРСМ и Брянская региональная организация Российского Союза Молодежи (РСМ), Гродненская областная организация БРСМ и Псковская областная организация РСМ.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич
    Другие новости «Молодежная территория»