проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    18:24, 17 октября

    В Беларуси стартовал молодёжный марафон «Комсомолу – 100: эстафета поколений»

    Сегодня, 17 октября, в Беларуси стартовал молодёжный марафон «Комсомолу – 100: эстафета поколений». В здании комсомола Беларуси собрались представители разных поколений молодёжного течения, также открылась выставка, посвященная комсомольскому движению, сообщает корреспондент портала Союзного государства.

    – «Комсомолу – 100: эстафета поколений» - этим названием нашего проекта мы хотим показать, что сегодня всё молодежное движение связано единой нитью. Прошлое – настоящее – будущее. Доказательством этой связи отчасти служат выставочные объекты. На этой выставке люди смогли увидеть всё, чего удалось достичь комсомольскому движению. Нам очень важно, чтобы нынешнее поколение, знало, что сделали комсомольцы за всё время существования этого уникального молодёжного движения, – сообщил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.

    В день старта марафона организаторы проекта призвали всех желающих передать свои комсомольские экспонаты в районные комитеты БРСМ по всей стране. Самые интересные из них войдут в тематическую экспозицию и будут представлены участникам республиканского торжественного собрания и праздничного концерта, посвященных юбилею комсомола.

    – Мы призываем всех, чья комсомольская юность прошла ярко и активно, до 25 октября приносить свои экспонаты в районные комитеты БРСМ и к нам, в Дом молодёжи. Лучшие из них войдут в экспозицию, которая будет представлена 29 октября во Дворце Республики, – заявил первый секретарь ЦК ОО «БРСМ».

    Он отметил, что молодёжное движение живёт и сегодня, активно развивается, а главное – не бездействует.

    - Об этом свидетельствуют наши победы и достижения. Трудовой десант, наши студенческие отряды – одни из лучших на территории СНГ, – заверил Дмитрий Воронюк.

    По словам активиста, буквально недавно завершилось строительство той части Белорусской атомной электростанции, где работали ребята из БРСМ. Их руками также построено много объектов на всей территории страны. Кроме того, недавно БРСМ запустил акцию «#За дело!».

    – Ребята включились по всей стране. Здорово, что объявлен челлендж. В «Instagram» и «Вконтакте» ребята показывают, что они смогли сделать своими руками и бросают вызов другим. Наша основная цель в проекте – чтобы в каждом районе появилась площадка, где молодёжь могла бы собираться и проводить время творчески, спортивно. Где ребята могли бы самореализовываться. Например, в Минске таких площадок будет несколько. Первая из них – на Комсомольском острове. Далее появятся еще несколько таких мест. Сегодня к нам также поступает много заявок от воркаутеров и скейтбордистов с просьбой сделать интересные площадки и для них. Я уверен, что уже в следующем году у нас получится несколько таких площадок развить, – поделился Дмитрий Воронюк.

    Также Дмитрий Воронюк дополнил, что в скором времени стартует еще один проект, в рамках которого к каждому объекту, построенному с участием студенческих отрядов за эти 100 лет, будет прикреплена табличка. На ней будет указано, в какое время и кто из ребят трудился на том или ином объекте по всей территории Беларуси.

    Напомним, что эстафета молодёжного марафона «Комсомолу – 100: эстафета поколений» продлится до 29 октября. Ее подхватят активисты Союза молодежи в районах и городах страны. Они проведут диалоги поколений, встретятся с представителями различных эпох, чья молодость неразрывно связана с комсомолом. По результатам таких встреч, а также поисковой работы будут собраны и записаны значимые истории, события, факты, а также предметы, отражающие историю комсомольского движения в каждом регионе.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Молодежная территория»