проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    09:58, 05 февраля

    В России из-за гриппа и ОРВИ закрыли более 2,5 тысячи школ и 816 детсадов

    Более 2,5 тысячи школ и 816 детских садов закрыты в России из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Ранее Попова сообщила, что наиболее активно в эпидемический процесс сейчас вовлечены дети из школ и детских садов возрастных групп 3-6 и 7–14 лет.

    "На сегодняшний день мы продолжаем прерывание эпидпроцесса в школах и детских садах, переводя детей на дистанционное обучение, и на сегодняшний день полностью закрыты 2694 школы в 58 субъектах и 816 детских дошкольных учреждений", - заявила Попова. По её словам, эта мера эффективна и позволяет детям продолжать учиться, сохраняя здоровье.

    "Такое решение принимается руководителями школ и систем образования в случае, если количество отсутствующих детей в детских садах и школах превышает 20% или по другим эпидпоказателям, но тогда это решение предлагает уже Роспотребнадзор", - пояснила Попова.

    Роспотребнадзор в период эпидемического подъема заболеваемостью по гриппу проводит Всероссийскую «горячую линию» по мерам профилактики гриппа и ОРВИ.

    В период со 4 по 18 февраля специалисты Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по телефонам горячих линий и в консультационных пунктах для потребителей будут консультировать всех желающих по различным вопросам, касающимся профилактики гриппа.

    Специалисты службы расскажут об основных правилах профилактики гриппа и ОРВИ, а также чем отличаются симптомы этих заболеваний и какие меры необходимо предпринять при первых признаках недомогания. Сотрудники ведомства готовы предоставить рекомендации для родителей, как уберечь детей от простудных инфекций, озвучить правила использования масок и другие меры профилактики инфекционных заболеваний.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Молодежная территория»