проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    11:15, 18 февраля

    Конкурс научно-технического творчества школьников проходит в Минске

    В Минске сегодня стартует X городской конкурс научно-технического творчества учащейся молодежи "ТехноИнтеллект", на котором учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, колледжей города Минска, победители и призеры районных конкурсов и олимпиад, активные участники технических кружков продемонстрируют свои творческие проекты и разработки, сообщает БЕЛТА.

    В Минском государственном дворце детей и молодежи по 22 февраля участники в возрасте 14-18 лет смогут в полной мере проявить свои способности в моделировании, конструировании, решении технических задач, научно-исследовательской и экспериментальной деятельности. Городской конкурс является этапом республиканского, и определить финалистов для него помогут педагоги-новаторы столицы.

    Во время проведения конкурса в мраморном зале дворца будет работать XVII выставка технического творчества учащейся молодежи (с 14 февраля по 10 марта), где представлены судо-, авиа-, ракето-, автомодели, модели-копии и действующие устройства спортивной, транспортной, военной, промышленной, сельскохозяйственной техники, радиоэлектронные, энергосберегающие приборы и устройства, оригинальные технические решения, автоматизированные системы и программные комплексы для поддержки деятельности человека, а также творческие работы по архитектурному рисунку, живописи и композиции.

    В 10 номинациях выставки для лучших экспонатов, претендующих на победу, предусмотрена защита работ авторами, которые должны раскрыть сущность творческой части разработки, рассказать об истории прототипа модели, особенности ее изготовления, применяемых технологиях, используемых материалах, представить чертежи и схемы. По итогам выставки будет сформирована делегация для участия в конкурсе научно-технического творчества учащихся Союзного государства "Таланты ХХI века", республиканском конкурсе "ТехноИтеллект".

    Другие новости «Молодежная территория»