проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    13:17, 18 марта

    Беларусь и Россия рассматривают возможность оздоровления белорусских детей в сочинских и крымских здравницах

    Беларусь и Россия рассматривают возможность оздоровления белорусских детей в сочинских и крымских здравницах. Об этом во время пресс-конференции заявил Посол России в Беларуси Михаил Бабич, сообщает корреспондент портала Союзного государства.

    Он напомнил, что во время недавней встречи президентов Беларуси и России в Сочи обсуждались вопросы и инициативы, касающиеся развития образования, культуры, спорта и патриотического воспитания молодежи. Представители соответствующих министерств докладывали президентам о возможностях реализовать эти инициативы и нашли полное одобрение и поддержку со стороны глав двух стран, в том числе и по вопросу оздоровления детей.

    - Одно из предложений, которое мы сейчас активно обсуждаем с нашими коллегами из Министерства культуры и Минобразования Беларуси - это создание специальных возможностей для оздоровления белорусских детей и в сочинских, и в крымских здравницах. Это касается лагерей Артек, Орленок, это касается других наших возможностей , которые есть сегодня в Крыму, - сказал Михаил Бабич.

    Посол России подчеркнул, что необходимо создавать условия не только для отдыха и оздоровления детей, но и для получения дополнительных возможностей в образовательном, культурном, воспитательном плане. Михаил Бабич отметил, что все предложения по этим вопросам будут рассмотрены на совместных коллегиях в апреле текущего года.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Молодежная территория»