проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    18:01, 06 августа

    Собрать ребенка в школу: во сколько обойдется подготовка к учебному году

    К началу учебного года в помощь родителям школьников во всех регионах страны заработали более 500 школьных базаров, выставок-продаж, ярмарок выходного дня. Там приобрести все самое необходимое к школе. Об этом рассказала заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания – начальник отдела потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова, передает корреспондент портала Союзного государства.

    «В этом году оптимальная экипировка, включая одежду, обувь, галантерейные товары, школьные письменные и канцелярские принадлежности, обойдется для ученика младших классов в сумму до Br750, старших классов – до Br890», – сообщила Наталья Мельникова.

    Представитель МАРТ отметила, что товары школьного ассортимента реализуют сегодня около 6 тыс. розничных торговых объектов. Для школьников торговые сети предлагают около 500 моделей одежды делового стиля для девочек и мальчиков, около 200 моделей обуви, более 70 моделей трикотажных изделий, а также до 100 моделей ранцев, рюкзаков, сумок со светоотражающими элементами.

    Как и в предыдущие годы, торговые организации оказывают услуги по подгонке одежды по фигуре школьника.

    Начальник управления внутренней торговли и выставочной деятельности концерна «Беллегпром» Светлана Кахро дополнила, что в нынешнем году ассортимент школьной деловой одежды будет на 70% обновлен, при разработке коллекций учитывалось мнение родителей и школьников, проводились опросы и мониторинги.

    «Обновление коллекций при подготовке к школьному сезону составило около 70% по отношению к общему количеству предлагаемого ассортимента для школьников», – заявила Светлана Кахро.

    По её словам, дизайнеры креативно подошли к созданию одежды и обуви для учащихся. Образцы новой формы имеют оригинальные детали и декоративные элементы, комбинированные ткани и современный крой. По-прежнему, в стандартах производства детской одежды и обуви использование натуральных материалов, а также свободный, не стесняющий движения силуэт.

    Журналисты смогли увидеть всё своими глазами. Коллекции представили четыре организации трикотажной, шесть швейной и восемь кожевенно-обувной отраслей. Выпущено 360 моделей швейных изделий, из которых 300 – абсолютно новые, а оставшиеся 60 – модели, которые в прошлом году пользовались наибольшим спросом и получили положительные отзывы родителей. Трикотажные предприятия разработали 95 новых моделей. Школьникам предложено 356 моделей обуви, из них 226 – новых.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Анастасия Чистова
    Другие новости «Молодежная территория»