проекты союзного государства
Меню

    Молодежная территория

    09:02, 31 октября

    Юные исполнители из шести стран выступят на конкурсе «Халі-Хало» в Новополоцке

    Конкурс эстрадной песни "Халi-Хало" соберет в этом году в Новополоцке юных исполнителей из шести стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре культуры этого города.

    За победу в конкурсе 1-2 ноября будут состязаться ребята в возрасте от 8 до 16 лет из Беларуси, России, Сербии, Эстонии, Литвы, Армении. Профессиональное жюри отобрало 47 участников, которые выступят в трех возрастных категориях: 8-10 лет, 11-13 лет и 14-16 лет.

    Всего в оргкомитет конкурса поступило 153 заявки из различных городов Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. Председателем жюри станет доцент кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств Ирина Дорофеева, которая уже возглавляла судейскую коллегию в 2017 году. В состав компетентной комиссии войдут представители вокальных школ и музыкальные педагоги из Грузии, Армении, Литвы, Латвии, России, Беларуси.

    Хедлайнером мероприятия выступит белорусский исполнитель Саша Немо.

    Конкурс проводится в целях раскрытия и поддержки талантливых юных исполнителей, содействия творческому развитию детей и молодежи, популяризации детского музыкального творчества, воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра, позиционирования детского вокального творчества как неотъемлемой части культуры Беларуси, обмена творческими идеями и практическим опытом. Организаторы - Министерство культуры, Витебский облисполком, Новополоцкий горисполком.

    Другие новости «Молодежная территория»