проекты союзного государства
Меню

    IV Форум регионов Беларуси и России

    09:42, 24 мая

    Правительство Беларуси и Правительство Рязанской области планируют подписать соглашение о сотрудничестве на Форуме регионов

    В Минске прошло заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Рязанской области Российской Федерации. Об этом сообщили в Посольстве Беларуси в России.

    Участники заседания отметили большой потенциал в двустороннем развитии внешнеторговых отношений.

    В частности, на белорусском рынке вовсе не представлены продукты питания рязанских производителей. Обе стороны заинтересованы активно взаимодействовать в области племенного животноводства, селекции сельскохозяйственных культур. Требует развития сотрудничество между подрядными и проектными организациями Республики Беларусь и Рязанской области.

    Конкретные интересы на белорусском рынке имеют представители бизнес структур рязанского региона. Активизировать взаимодействие с белорусским легпромом намерена Группа компаний «Русская кожа» — объединение семи производственных предприятий.

    Группа компаний «Рудо» (ведущий игрок на российском рынке слабоалкогольной и безалкогольной продукции) приступила к переговорам об организации производства сидров на мощностях РУП «Толочинский консервный завод».

    Обсуждались также совместные проекты в области образования, здравоохранения, туризма и культуры.

    Эти и многие другие вопросы нашли отражение в Совместной программе Республики Беларусь и Рязанской области Российской Федерации по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2017–2019 годы, которая была подписана по итогам заседания.

    Кроме того, в рамках четвертого Форума регионов Беларуси и России планируется подписать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Рязанской области Российской Федерации о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.