проекты союзного государства
Меню

    #Союзное Государство

    12:23, 29 апреля

    #СоюзноеГосударство: социальные сети о законопроектах и правопорядке

    «ВКонтакте» (сообщество «Новости Витебского региона №1»): «Белорусам позволят работать в РФ водителями, не имея российских прав. Об этом стало известно благодаря публикации соответствующего документа на официальном сайте нижней палаты Госдумы. Законопроектом предлагается внести изменение в статью «О безопасности дорожного движения». Как рассказал заместитель главы МВД России А.Горовой, сегодня вынесен на обсуждение вопрос координации изменений в миграционном законодательстве Российской Федерации и Республики Беларусь. Будут также рассмотрены вопросы, касающиеся миграционных изменений в силу принятия в Беларуси указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. С 1 июня текущего года в России вступает в силу закон «О безопасности дорожного движения», который запрещает иностранцам работать таксистами и водителями на территории страны. Однако белорусов, как граждан Союзного государства, планируется не включать в список иностранцев, на которых распространяется данный закон».

    «ВКонтакте» (аккаунт «ДТП и ЧП Усть-Илимска», Россия, Иркутская область): «В России признают белорусские права. Ранее Высший совет России и Белоруссии постановил, что государственные документы в равной мере признаются на территориях обеих стран и не требуют легализации. Кроме того, для российских граждан, работающих в Белоруссии, ограничение на пользование национальными правами не установлено».

    «ВКонтакте» (аккаунт «ROAD HELP Волжский», Россия): «В последнее время в госорганы России поступают многочисленные обращения белорусов, которые просят разъяснить им порядок трудоустройства после 1 июня 2017 года. В связи с этим Госдума планирует внести поправку в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Депутаты хотят уточнить, что это нововведение не коснется граждан Союзного государства».

    «ВКонтакте» (аккаунт «Дорожный контроль Нижнекамск», Россия): «Поправка в федеральный закон подтвердит права граждан Белоруссии на территории России».

    «ВКонтакте» (аккаунт «МВД по Республике Татарстан, Полиция Татарстана», Россия): «В рамках исполнения Решения Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства в здании МВД Российской Федерации состоялась рабочая встреча представителей Главного управления уголовного розыска МВД России и Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Заседание организовано с целью обсуждения вопросов подготовки и планирования совместных мероприятий в отношении лидеров и активных участников международных организованных преступных групп, действующих на территории двух стран».

    «Twitter» (@elena_skrynnik; Е.Скрынник, экс-министр сельского хозяйства России): «Интеграция аграрной науки Союзного государства – высокие результаты на практике #АПК #СоюзноеГосударство».

    «Quequotrum.livejournal.com» (Россия): «На 2017 год запланирован старт второй (первая была посвящена стволовым клеткам) медицинской программы Союзного государства – «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника».

    #СоюзноеГосударство

    Еженедельный обзор постов в социальных сетях об актуальных событиях союзного строительства