проекты союзного государства
Меню

    #Союзное Государство

    10:35, 31 мая

    #СоюзноеГосударство: СМИ и социальные сети о пресс-туре в Брестскую область

    «Soyuz.by» (Союзное государство): «В Бресте стартовал пресс-тур для российских журналистов на тему «Перспективные направления развития туристического потенциала Союзного государства: опыт Брестской области». Он проходит с 30 мая по 1 июня. Организаторами пресс-тура выступают Постоянный Комитет Союзного государства и Национальный пресс-центр Республики Беларусь при поддержке Брестского областного исполнительного комитета».

    «БелТА» (Беларусь): «В Бресте начался трехдневный пресс-тур представителей российских СМИ и масс-медиа Союзного государства. В составе группы из 19 человек. В программе пресс-тура – посещение объектов агротуристического кластера в Кобринском районе, памятников историко-культурного наследия в Брестском и Каменецком районах. Сегодня (30 мая) российские журналисты посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и областной центр олимпийского резерва, где состоялась встреча с заместителем председателя облисполкома М.Серковым. Вице-губернатор познакомил гостей с туристическим потенциалом региона, рассказал о достопримечательностях Брестчины. Как сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Е.Пролиско, ежегодно Брестскую область организованно посещают около 130 тыс. российских туристов».

    Э.Таранова, шеф-продюссер МИА «Россия сегодня»: «Сейчас в России сверх актуально развивать внутренний туризм, и как же не развивать его в Союзном государстве? Беларусь становится для россиян альтернативой многих стран, куда они раньше ездили. Думаю, одно из важнейших сейчас направлений, которое Союзное государство закрепило в ряде проектов, это гуманитарный обмен. Необходимо, чтобы граждане Союзного государства общались между собой. И самый лучший для этого канал – туризм. Мы понимаем, насколько сейчас актуально снова вернуться к первоистокам, когда мы были близки, и возобновить эти теплые и важные также в экономическом плане для нас отношения».

    «Soyuz.by» (Союзное государство): «Знаменательным событием пресс-тура российских журналистов в Брестскую область стало посещение Мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» – одного из знаковых мест времен Великой Отечественной войны. С 25 сентября 1971 года архитектурно-художественный ансамбль увековечивает легендарную быль о героях Брестской крепости. Согласно данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, Брестскую крепость в 2016 году посетило 423,3 тыс. человек».

    Телеканал «СТВ» (Беларусь): «Журналисты из Московского и Вологодского регионов, среди которых также и ведущие блогеры России, побывали на Гребном канале и в Брестской крепости».

    Ю.Васильева, журналист газеты «Союз Беларусь-Россия»: «Нам было интересно, что, допустим, с детьми можно отдохнуть у вас на канале. То есть мы никогда не думали, что канал может быть использован с точки зрения туристической. Он спортивный. Оказывается, можно взять гостиницы, даже могут вас научить гребле».

    «Еvrazesnews.ru» (Россия): «В ходе пресс-тура журналисты посетят Беловежскую пущу, где, помимо знакомства с туристическим потенциалом национального парка, будут обсуждаться актуальные вопросы Года науки в Республике Беларусь и Года экологии в Российской Федерации. О сотрудничестве белорусских и российских ученых в области природоохранной деятельности расскажут представители научного коллектива Национального парка «Беловежская пуща».

    «Twitter» (@RusCons_Brest; Официальный твиттер-аккаунт Генконсульства России в Бресте, в сообщении содержится ссылка на сообщение Soyuz.by): «Пресс-тур для российских журналистов стартовал в Бресте».

    «ВКонтакте» (аккаунт «Брестский гребной канал»): «В рамках пресс-тура по Брестской области представители российских СМИ и масс-медиа Союзного государства посетили Брестский гребной канал. После непродолжительного знакомства со спортивным комплексом, которое провел руководитель БО ЦОР по гребле П.Денисюк, состоялась встреча с руководством Брестского облисполкома. В конференц-зале в непринужденной теплой атмосфере беседовал с собравшимися заместитель председателя Брестского облисполкома М.Серков».

    «ВКонтакте» (аккаунт «Новости Бреста»): «Пресс-тур представителей СМИ из России проходит в Брестской области. Туризм Брестской области – глазами российских репортеров. Записки путешественников составляют коллеги на юго-западе Беларуси».

    «Twitter» (@Moi_Brest; аккаунт «Мой Брест»): «Беларусь туристическая для российских репортеров: пресс-тур представителей СМИ проходит в Брестской области».

    «Facebook» (А.Усольцев): «Неделя бенефиса футболок от @kissmyba. «Здесь вам не Москва» в интервью в Бресте Первому национальному телеканалу Беларуси».

    «Facebook» (А.Усольцев): «В Бресте тут же увидел магазин «Наши боты». До чего дошел прогресс! Поштучно и вразвес».

    «Instagram», «Facebook» (Д.Бердасов): «Почетный караул в Цитадели Брестской крепости. #брестскаякрепость #brestfortress #брест #brest #belarus #беларусь».

    «Instagram», «Facebook» (Д.Бердасов): «4 часа до Бреста, как раз время для дегустации белорусского пива. Я взял себе Karol Jan и Koronet Stout. Привет Д.Шепёлкин:) #пиво #беларусь #beer #аливария».

    «E-strannik.livejournal.com» (Д.Бердасов, из материала «К зубрам и зубрёнкам»): «Вернувшись только в субботу днем из Хакасии, ранним утром воскресенья я отправился в Беларусь. Выехав из Москвы в 5 утра, в 10 часов мы с Нюшей проехали Российскую границу. До нужного нам места осталось ехать еще 5 часов. Беларусь встретила нас прекрасной солнечной погодой и полями цветущего рапса. И вот мы на месте, на берегу Нарочи. Именно здесь расположен белорусский Артек – Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок». Оставив Нюшу в лагере я открыл купальный сезон на озере Нароч. А сегодня я уже в Бресте. Посмотрев зубрёнков, поеду в Беловежскую пущу смотреть настоящих зубров. Следите за репортажами оттуда».

    #СоюзноеГосударство

    Еженедельный обзор постов в социальных сетях об актуальных событиях союзного строительства