проекты союзного государства
Меню

    #Союзное Государство

    15:18, 10 июля

    #Союзное государство: Форум регионов и ВГС

    «qekajek.livejournal.com» (Молдова): «По итогам прошедшего в Москве заседания Высшего госсовета Союзного государства приняли 9 документов. Они касаются развития машиностроения, сельского хозяйства и т. д. «Нам вместе удалось выстроить эффективную структуру кооперации, что создаёт надёжную базу для наращивания деловой активности, притока капиталов в экономики обоих государств», – сказал В.Путин. Он отметил, что в 2016 г. объём инвестиций России в Беларусь достиг 4 млрд. долл., а объём белорусских инвестиций в экономику РФ – более 600 млн. долл. Товарооборот между странами в I квартале 2017 г. вырос на 30%. В будущем стороны делают ставку на совместное развитие новейших цифровых технологий, роботизацию производств, внедрение инновационной медицины. А.Лукашенко предложил создавать российско-белорусские производства в сфере импортозамещения. А совместно произведённые товары можно будет продвигать на внешние рынки – также сообща».

    «Вконтакте» (аккаунт «Индекс48», Россия, Липецкая область): «Липецкая делегация приняла участие в Форуме регионов Белоруссии и России. В Международном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве с 29 по 30 июня состоялся 4-й Форум регионов Белоруссии и России. В дни проведения Форума регионов в Москве состоялся Высший Госсовет Союзного государства с участием президентов двух стран. Мероприятие служит площадкой для выработки конкретных мер по расширению межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства, важным инструментом развития интеграционных процессов между Россией и Беларусью, отметивших 25 лет установления дипломатических отношений. Форум прошел под слоганом «Векторы интеграционного развития регионов России и Белоруссии в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества». Липецкую область на Форуме представил заместитель главы администрации области – руководитель Представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ В.Русляков. В рамках форума была организована работа специализированной выставки, цель которой – представить совместные белорусско-российские проекты, импортозамещающую высокотехнологичную инновационную продукцию, новые прорывные научно-технические решения».

    «ВКонтакте» (А.Русова, Россия, Москва): «Интрига завязывается не на шутку: встреча В.Путина и А.Лукашенко в рамках IV Форума регионов России и Беларуси состоялась всего лишь через неделю после окончания у западных границ СНГ, в Литве, масштабных учений НАТО под кодовым названием «Железный волк-2017» с участием пяти тысяч солдат и офицеров. Какая связь между этими событиями? Самая непосредственная. Сценарий маневров НАТО в Литве был таков: не допустить блокирования республик Прибалтики российскими войсками по самому короткому пути, ведущему из Белоруссии в Калининградскую область, – Сувалкскому коридору, протяженность которого всего 64 километра. Агентство «Франс-Пресс» назвало свой репортаж с учений так: «Сувалкский коридор – кошмар НАТО». Таким образом, учения НАТО у самых границ России показали, насколько важным является оборонный альянс Москвы и Минска в рамках Союзного государства. Видимо, не простым совпадением стало то, что в канун заседания в Москве Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства Россия и Белоруссия заключили 600-миллионный контракт на поставку белорусским ВВС и войскам ПВО двенадцати истребителей Су-30СМ».

    «ВКонтакте» (А.Курилов, Германия, Дюссельдорф): «Беларусь и Россия – Союзное государство. Генетика доказала единство русского, белорусского и украинского народа (Эстонский генетический центр и Тартуский университет)».

    #СоюзноеГосударство

    Еженедельный обзор постов в социальных сетях об актуальных событиях союзного строительства