проекты союзного государства
Меню

    Этот день в истории

    10:39, 24 октября

    24 октября

    1656 – Виленское перемирие между Русской державой и Речью Посполитой о приостановлении войны 1654-1667 гг. Русскому царю перемирие необходимо было для подготовки к войне против Швеции.

    1818 – 9-летний Якоб Людвиг Феликс Мендельсон дал первый публичный концерт (в Берлине).

    1931 – открыт мост Джорджа Вашингтона, соединяющий Нью-Йорк с Нью-Джерси.

    1935 – на Спасской башне Московского Кремля установлена пятиконечная звезда, заменившая «Царского орла». Следом водрузили звезды на Никольской, Боровицкой и Троицкой башнях. Затем, при замене звезд в 1937 году на рубиновые и светящиеся, пятая звезда появилась на Водовзводной башне, где до этого государственная символика не размещалась. Кремлевские звезды имеют разные размеры. На Водовзводной башне размах лучей – 3 м, на Боровицкой – 3,2 м, на Троицкой – 3,5 м, на Спасской и Никольской – 3,75 м.

    1960 – в результате взрыва на стартовой площадке Байконура погибли Главный маршал артиллерии и главком Ракетными войсками стратегического назначения Митрофан Неделин, конструкторы, стартовый расчет и многие офицеры.

    1980 – польские власти зарегистрировали новый независимый профсоюз – «Солидарность».

    2009 – в Витебске завершился 9-й международный фестиваль дружбы армейской молодежи воздушно-десантных войск Российской Федерации и Мобильных сил Республики Беларусь. Разведчики 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии побывали в гостях у своих друзей – десантников из 103-й гвардейской ордена Ленина Краснознаменной ордена Кутузова 2 степени мобильной бригады имени 60-летия СССР.

    2013 – заседание Высшего евразийского экономического совета в Минске. На нем президентам Беларуси, России и Казахстана были представлены подготовленные документы, связанные с проектом договора о Евразийском экономическом союзе.

    В тот же день на купол строящегося нового музея истории Великой Отечественной войны в Минске водрузили советский флаг.

    2014 – Сирия подала заявку на создание зоны свободной торговли с Россией.

    2016 – власти США оштрафовали авиапроизводителя Embraer на 205 млн. долларов за взятки.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен