проекты союзного государства
Меню

    Статистика и инфографика

    16:13, 24 июля

    Ралли-рейд «Шёлковый путь-2017»: итоги выступления белорусской и российской команд

    В китайском Сиане подошел к концу Международный ралли-рейд «Шелковый путь»-2017. Итоги - в материале корреспондента портала www.soyuz.by.

    Сильнейшими в зачёте внедорожников уже второй год подряд стали СирильДепре и Давид Кастера на автомобиле Peugeot, а в классе грузовиков свою вторую победу на «Шелковом пути» одержали гонщики «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, Руслан Ахмадеев и Ильнур Мустафин. Остальные места в классе грузовиков тоже у челнинской команды – вторая строчка за экипажем Антона Шибалова, а третья – за экипажем Айрата Мардеева.

    Безальтернативную победу «КАМАЗ-мастер» отметил Президент России Владимир Путин, который в своём поздравлении отметил высокий уровень работы организаторов.

    Белорусская команда также достаточно успешно преодолела «Шелковый путь – 2017»: все три экипажа попали в первую десятку. Лучшим среди белорусов стал Сергей Вязович, он занял почетное пятое место – одно из лучших в истории белорусского автоспорта.

    В церемонии финиша ралли приняли участие заместитель Министра Главного Государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР ГаоЧжидань, заместитель Министра спорта РоссииСергей Косилов, руководитель проекта Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и его заместитель Фредерик Лекиен. Завершилась церемонияторжественным проездом каждого из экипажей.


    автор: Артем Сапрыко, инфографика подготовлена автором

    Статистика и инфографика

    Статистика и инфографика о жизни Союзного государства, а также об актуальных событиях в Беларуси и России