проекты союзного государства
Меню

    Задай вопрос о Союзном государстве

    10:22, 22 октября

    Вопрос Медведева Алексея Геннадиевича. Тема: Льготное лечение ветеранов ВОВ.

    Вопрос Медведева Алексея Геннадиевича. Тема: Льготное лечение ветеранов ВОВ.

    Уважаемый Алексей Геннадьевич!

    Начиная с 2003 года Постоянный Комитет Союзного государства ежегодно проводит мероприятия по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

    Для определения организаций, участвующих в реализации данного проекта Постоянным Комитетом Союзного государства проводится конкурс среди белорусских и российских санаториев, имеющих опыт работы с указанной категорией граждан.

    Особое значение (помимо оказания диагностической, лечебно-оздоровительной и профилактической помощи) придается организации в санаториях, отобранных по итогам конкурса, совместных белорусско-российских заездов ветеранов, проведению культурно-просветительных акций, по тематике Союзного государства.

    Ежегодно из союзного бюджета выделяются средства на оздоровление до 700 ветеранов, в том числе из Российской Федерации до 400 человек.

    Постоянным Комитетом Союзного государства ежегодно заключаются договоры с администрациями регионов Российской Федерации, в которых определяется ответственность сторон при организации санаторно-курортного лечения ветеранов.

    За счет средств бюджета Союзного государства осуществляются расходы по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные организации, также проезд ветеранов в санаторно-курортную организацию от ближайшего к ней железнодорожного вокзала или аэропорта и обратно.

    Проезд и сопровождение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны к железнодорожному вокзалу или аэропорту по месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно организуется направляющей Стороной.

    Списки российских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, формируются администрациями субъектов Российской Федерации с учетом положений Федерального закона Российской Федерации «О ветеранах» от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ и предложений российских общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны.

    В 2014 году все союзные путевки уже использованы для оздоровления ветеранов из 10 российских и 6 белорусских территорий. Курская область в 2014 году в данном проекте участия не принимала.

    Для получения оплаченной за счет средств бюджета Союзного государства путевки в 2015 году или последующие годы, рекомендуем обратиться с соответствующей просьбой в Администрацию Курс

    Задай вопрос о Союзном государстве

    Ответы на вопросы о Союзном государстве