проекты союзного государства
Меню

    Белорусско-Российский Деловой Клуб женщин

    13:11, 01 июня

    Участница Делового Клуба женщин Беларуси и России: Наша главная задача - сделать будущее детей счастливым

    Председатель правления фонда «Чистое действие», член Делового Клуба женщин Беларуси и России Юлия Свирко в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by рассказала о благотворительных проектах и планах на будущее.

    - Расскажите немного о деятельности фонда «Чистое действие». Какими проектами занимаетесь?

    - Мы занимаемся социальными проектами, культурными, образовательными и мирными инициативами. Фонд «Чистое действие» принял решение идти по пути предотвращения социальных проблем. Мы хотим, чтобы каждый из нас получил мир в своем сердце, а потом принес добро в свою семью, страну и на нашу планету. Дело в том, что в нашей стране достаточно много неблагополучных семей и детей, которые остались без попечения родителей, поэтому наша цель поддержать их.

    Одним из наших самых больших направлений является поддержка многодетных семей. Конечно, в таких семьях все дети одеты и обуты, родители их любят, однако у них не всегда есть возможность дать детям хорошее образование, выявить таланты к какой-либо сфере деятельности и даже просто сводить их в театр. Так, недавно у нас проходила акция совместно с Приорбанком: «Большая семья в Большом». Также у нас была акция по исполнению мечтаний детей к Новому году. Мы увидели, что в письмах дети не просят дорогостоящих материальных вещей, они мечтают о другом. Дети хотят заниматься спортом, они увлекаются культурой. Мы, в свою очередь, должны для этого создать хорошие условия и дать им выбор. Мы хотим добиться того, чтобы дети сами определяли сферу деятельности и принимали собственные решения.

    Если говорить о Деловом Клубе женщин Беларуси и России, то наша главная задача сделать так, чтобы будущее наших детей было счастливым. Наш фонд разрабатывает проекты по образовательному интернет-каналу, по детскому радио в Беларуси, которое будет источником правильной информации. Я очень благодарна, что нас пригласили к участию в Деловом Клубе женщин России и Беларуси.

    -На Ваш взгляд, в ближайшем будущем, на чем нужно сконцентрироваться женщинам Беларуси и России?

    - Я бы сконцентрировалась на основных информационных ресурсах, программах, которые смотрят дети. Я бы обратила внимание на средства массовой информации. Ребенок в интернете потерян. Это огромный виртуальный мир, в котором дети не видят своего места в жизни. Нам нужно идти в ногу со временем и занимать пространство, где сейчас находятся дети, а там доносить до них правильные семейные ценности.

    Также сосредоточилась бы на развитии волонтерства во всех возрастных группах наших стран: когда человек видит свой личный вклад в том, что происходит в стране, он будет относиться ко всему совсем по-другому.




    Белорусско-российский деловой клуб женщин