проекты союзного государства
Меню

    Белорусско-Российский Деловой Клуб женщин

    11:18, 23 июня

    Паломнические туры к православным святыням Беларуси и России – в планах работы Делового Клуба женщин

    Одним из перспективных направлений работы Делового Клуба женщин Беларуси и России является организация мероприятий для развития сферы туризма. Так, на территории двух государств члены Клуба планируют организовать туры по местам знаковых исторических событий, в том числе, и времен Великой Отечественной войны, гастрономические туры, косметологические туры по знаменитым здравницам и спа-курортам Беларуси и России, научные туры для знакомства с передовыми разработками НАН Беларуси и РАН, а также паломнические туры к православным святыням Беларуси и России.

    На этой неделе участники Делового Клуба женщин Беларуси и России посетили Свято-Елисаветинский монастырь. Делегацию возглавила Сопредседатель Делового Клуба Женщин Беларуси и России, руководитель благотворительного фонда «Шаг навстречу» и основатель Группы Компаний ROSA’ Татьяна Глазунова.

    «Мы посетили монастырь по рекомендации владыки Павла. У Свято-Елисаветинского монастыря удивительная история. Уровень, которого удалось достигнуть монастырю сегодня – это действительно чудо и промысел Божий, благодаря которому люди смогли создать великолепный храм, подворье, интереснейшие мастерские. Сегодня я осталась под впечатлением. Мы дальше будем работать в этом направлении», - прокомментировала она.

    Монахиня Анфиса Свято-Елисаветинского монастыря рассказала о деятельности монастыря и помощи людям.

    Секретарь Свято-Елисаветинского монастыря, монахиня Анастасия рассказала о школе, которая работает на территории монастыря: «Важно, чтобы человек с самого детства тянулся к свету, любви и теплу. Когда ребенок коснется этих чувств в детстве, то они останутся с ним на всю жизнь».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Члены Делового Клуба женщин Беларуси и России посетили Свято-Елисаветинский монастырь (фото)

    Свято-Елисаветинский монастырь — женский православный монастырь на окраине Минска. В настоящее время — это единственный действующий монастырь города, который был основан в 1999 году на месте, где прежде церквей не существовало. Сейчас при монастыре действуют различные мастерские, которые производят церковную утварь, облачения, одежду для мирян и разнообразные сувениры.


    Белорусско-российский деловой клуб женщин