проекты союзного государства
Меню

    Сотрудничество в сфере социальной политики

    11:54, 18 октября

    Брянская область участвует в программе Союзного государства по санаторно-курортному лечению ветеранов Великой Отечественной войны

    В 2016 году в рамках договора о сотрудничестве Правительства Брянской области и Постоянного Комитета Союзного государства 90 ветеранов Великой Отечественной войны получили санаторно-курортное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства области.

    «35 ветеранов в мае прошли оздоровление в санатории «Переделино» Московской области, 25 в августе поправили свое здоровье в санатории «Карачарово» Тверской области и 30 в сентябре получили санаторно-курортное лечение в санатории «Чаборок» Республики Беларусь», - отмечается в сообщении.

    Во время пребывания в санаториях для ветеранов были организованы экскурсии по местам боевой славы, в музеи и выставочные залы. В санаториях проводились вечера отдыха и концерты с участием народных и самодеятельных творческих коллективов.

    Кроме того, в рамках реализации проекта по организации в 2016 году санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в санаториях для ветеранов были организованы «Дни Союзного государства» с проведением концертов, вручением подарков и организацией праздничного ужина.

    Следует отметить, что если в 2012—2014 гг. до санаториев ветераны добирались самостоятельно за свой счет, то, начиная с 2015 года, Правительство Брянской области предоставляет комфортабельный автобус для проезда ветеранов от постоянного места жительства в Брянской области до оздоровительного учреждения и обратно.

    Стоит отметить, что Брянская область принимает участие в программе Союзного государства по санаторно-курортному лечению ветеранов Великой Отечественной войны с 2012 году. За данный период санаторно-курортное лечение получили 304 ветерана. По заверению представителей Постоянного Комитета Союзного государства, санаторно-курортное лечение ветеранов будет продолжено в 2017 и последующие годы.


    Сотрудничество в сфере социальной политики

    Информация о проектах Союзного государства в сфере социальной политики