проекты союзного государства
Меню

    Экспертные мероприятия

    09:06, 16 марта

    В российско-белорусском информационном пространстве очевиден дефицит позитива, - Игорь Петришенко

    В российско-белорусском информационном пространстве очевиден дефицит позитива. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в Москве на экспертно-медийном семинаре «Театральная культура в Союзном государстве: взаимосвязи и влияние», сообщает пресс-служба дипмиссии.

    «Сегодня в информационном пространстве очевиден дефицит позитива. Но не потому, что его недостает. Межрегиональное сотрудничество, кооперация ученых, сотрудничество в сфере обеспечения безопасности, культурно-гуманитарное взаимодействие, общая работа на внешнеполитическом треке, равные права граждан и, наконец, народная дипломатия, дружба между людьми - все это как-то оказывается в тени экономических споров», - сказал Игорь Петришенко.

    Посол отметил, что двустороннее сотрудничество в сфере культуры, где важное место занимает театральное искусство, развивается позитивно, по восходящей.

    Важным, по его мнению, является то, что и творения классиков, и современный репертуар должны работать на взаимообогащение культур, на упрочение духовной общности белорусов и россиян и формирование нравственно здоровых будущих поколений.

    Экспертные мероприятия

    Мероприятия с участием представителей экспертного сообщества, инициированные, либо проходящие при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства