проекты союзного государства
Меню

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    10:55, 25 марта

    «Союзное государство – семья, в которой всегда можно получить помощь и поддержку», - Татьяна Сивец

    2 апреля в Союзном государстве отмечается знаковая дата – День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Беларуси Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси». Ровно через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор «О Союзе Беларуси и России», который дал новый импульс процессу интеграции двух государств. Завершающим этапом стал Договор о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.

    В этих документах главы государств заявили о своей решимости продолжить поэтапное движение к объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза.

    В преддверии Дня единения народов Беларуси и России корреспонденты портала www.soyuz.by пообщаются с политиками, журналистами, общественными деятелями Беларуси и России о том, чего удалось добиться за 15 лет белорусско-российского сотрудничества и какое значение для граждан сегодня имеет Союзное государство.

    «Союзное государство сегодня чувствуется как хорошее плечо, которое всегда можно ощутить самому и подставить другому. Это действительно ощутимая поддержка», - рассказала главный редактор газеты «Лiтаратура i мастацтва» Татьяна Сивец.

    По ее словам, интеграционное объединение Беларуси и России похоже на семью.

    «Возможно, мы не так часто видим своих старших братьев и сестер, но всегда знаем, что они есть и что, если будет нужно, они всегда протянут свою дружескую, братскую руку», - подчеркнула она.

    автор: Шершнева Алеся

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»