проекты союзного государства
Меню

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    17:38, 27 ноября

    Италия заинтересована участвовать «в диалоге России и Беларуси»

    Италия заинтересована участвовать в диалоге России и Беларуси. Об этом сегодня в Минске во время церемонии награждения лауреатов конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы» заявил Председатель Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Мне было бы приятно, если бы с итальянской стороны мы смогли бы поучаствовать в диалоге России и Беларуси. Было бы замечательно создать треугольник, который бы позволил нашим странам создать новую инициативу. Нам есть, что рассказать и показать народу как России и Беларуси, поскольку история этих нардов имеет многовековую традицию. У нас в Италии есть очень большая глубокая история и художественная и культурная», - отметил Антонио Фаллико.

    По его словам, противоречия в мировой ситуации, которые возникают между людьми, приводят к негативным последствиям.

    «Сегодня нам не нужна литература, которая говорит только о политике. Нам нужна литература, которая занимается художественным описанием», - подчеркнул Президент Ассоциации «Познаем Евразию».

    Он поблагодарил Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоту, «потому что он поддержал нашу общую работу».

    «Мы начали такой же проект, который был посвящен поддержке молодых российских и итальянских литераторов, семь лет назад. Он называется «Радуга». Мы сделали это потому, что убеждены, что в современном мире необходимо стимулировать креативность и творчество молодых», - рассказал Антонио Фаллико.

    В завершение он пожелал всем авторам, которые участвовали в Конкурсе, и всем лауреатам, «писать произведения и книги, которые никогда не умрут».

    Напомним, что победителями этого года от России стали Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

    В число белорусских призеров вошли Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

    автор: Шершнева Алеся

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»