проекты союзного государства
Меню

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    10:42, 06 декабря

    Организаторы выбрали удачный формат для проведения конкурса «Мост дружбы», – Анатолий Андреев (видео)

    Член жюри конкурса «Мост дружбы», прозаик, доктор филологических наук, профессор Белорусского государственного университета Анатолий Андреев в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by высказал мнение о том, три года назад организаторы выбрали удачный формат для проведения конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы».

    «Я был членом жюри уже трех конкурсов и всегда настаивал на том, что организаторы выбрали удачный формат. Мне кажется, что написание литературных текстов необходимо начинать именно с малой формы. Кроме того, по этим жанрам всегда можно оценить мастерство автора. В будущем я бы не стал его менять», - заявил он.

    Оценивая работы, представленные на конкурс, член жюри отметил снижение качества текстов.

    «Конечно, есть очень сильные работы, но если раньше было сложно выбрать пятерку, то сейчас лично я легко определился. Хотел бы отметить, что заметно выделяется качество произведений, которые можно отнести к «деревенской прозе», что я приветствую. На мой взгляд и вкус - это правильно», - рассказал прозаик.

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост Дружбы» ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку молодых талантливых авторов, он проводится с целью привлечения внимания молодых писателей к истории, культуре и литературным традициям России и Беларуси, строительству Союзного государства.

    Учредителем конкурса выступает Постоянный Комитет Союзного государства. Организационную поддержку оказывают Ассоциация «Познаём Евразию» и Национальный пресс-центр Республики Беларусь.


    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»