проекты союзного государства
Меню

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    16:02, 27 января

    Конкурс «Мост дружбы» дает пищу для размышлений о развитии литературы, - Николай Чергинец (видео)

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы" дает пищу для размышления о развитии литературы. Такое мнение корреспонденту портала www.soyuz.by высказал председатель Союза писателей Беларуси, сопредседатель Союза писателей Союзного государства Николай Иванович Чергинец.

    Николай Иванович отметил, что роль конкурса велика, так как он побуждает писателей к созданию новых произведений.

    "Конкурс способен дать пищу для размышлений о развитии литературы и способах работы с молодыми авторами", - подчеркнул сопредседатель Союза писателей Союзного государства.

    Напомним, что в этом году на конкурс "Мост дружбы" поступило более 150 авторских произведений. После предварительного отбора на рассмотрение Экспертного Совета были представлены более 100 произведений малой литературной формы – рассказы, новеллы, очерки, эссе.

    В ходе детального обсуждения представленных на конкурс работ, члены жюри приняли решение назвать по шесть победителей от каждой страны.

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства "Мост Дружбы" ориентирован на поиск, раскрытие и поддержку молодых талантливых авторов, он проводится с целью привлечения внимания молодых писателей к истории, культуре и литературным традициям России и Беларуси, строительству Союзного государства. Также задачами конкурса его организаторы определили укрепление российско-белорусских культурных связей, поощрение творчества молодых авторов Российской Федерации и Республики Беларусь, предоставление им возможности публикации и продвижение их произведений к читателю, открытие новых имен в литературе, консолидацию молодых литераторов, создание условий для их общения и творческого взаимодействия.


    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

    Конкурс молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»