проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    10:04, 23 апреля

    Регионы Беларуси в преддверии 70-летия Великой Победы. По материалам региональных СМИ

    Белорусская региональная периодика писала:

    «Гродненская правда»: «В преддверии 70-летия Великой Победы молодые следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета приняли коллективное решение взять шефство над могилой подпольщиков, захороненных на кладбище в центральной части города над Неманом. Одним из организаторов и руководителей гродненского подполья являлся В.Розанов. С первых дней оккупации он собрал вокруг себя людей, установил связь с партизанским отрядом. Летом 1944 года, возвращаясь из партизанского отряда с грузом взрывчатки, подпольщики наткнулись под деревней Вертелишки на засаду и погибли».

    «Гомельская правда»: «Гомельчане 9 мая окунутся в атмосферу пятидесятых годов прошлого века. Чтобы вернуться в прошлое, достаточно прийти в парк дворцово-паркового ансамбля. Он получит старое название – парк культуры и отдыха имени А.В.Луначарского. А с ним советскую атрибутику – гирлянды из флажков, лотки с мороженым, сладкой ватой. Актеры театра представят костюмированные инсценировки, прогуливающихся фронтовиков сыграют участники клуба военно-исторической реконструкции «Честь мундира». И, конечно же, отовсюду будут звучать послевоенные мелодии. Музыкальным выдастся вечер и у Ледового дворца. Любой желающий после 17.30 9 мая сможет принять участие в конкурсе «Поем вместе фронтовые песни».

    «Витебские вести»: «Областную акцию «Помоги ветерану войны на своей улице!» проводят сотрудники Витебской таможни. На улице Лазо, где расположено административное здание придвинских таможенников), проживает ветеран Алексей Алексеевич Быстров. Инспектор ОИР Витебской таможни Н.Ильясова отметила, что благодаря таким героям, как Алексей Алексеевич, каждый из нас имеет возможность жить под ясным и мирным небом. А акция «Помоги ветерану войны на своей улице!» продолжается, и впереди у таможенников новые встречи с ветеранами ВОВ, проживающими на улице Лазо в Витебске, а также на улицах, где расположены таможенные посты Витебской таможни, в Верхнедвинске, Браславе, Орше и Новополоцке».

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы