проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    12:25, 01 июня

    Патриарх Кирилл планирует 22 июня совершить Божественную литургию в Бресте в день начала Великой Отечественной войны

    В пятницу 30 мая в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

    Как сообщили в пресс-службе РПЦ, в ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с подготовкой Первосвятительского визита Его Святейшества в Республику Беларусь, который запланирован на 20-22 июня с.г. Визит приурочен к отмечаемому в этом году 70-летию Победы и к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны.

    «С особым чувством буду посещать Брест 22 июня, надеюсь совершить там Божественную литургию в день начала Великой Отечественной войны», — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл.

    В ответном слове И.В. Петришенко отметил, что важнейшая задача нашего поколения — донести правду об этой войне будущим поколениям наших соотечественников.

    В ходе беседы Господин Посол рассказал, что в Беларуси идет активная подготовка к торжествам и уже проводятся мероприятия в связи с другой памятной датой, которая отмечается в этом году, — 1000-летием преставления святого равноапостольного князя Владимира. Как сообщил Игорь Петришенко, в прошлом году в Беларуси был образован республиканский организационный комитет по подготовке к торжествам памяти Крестителя Руси.

    Господин посол передал Его Святейшеству поздравления по случаю отмечаемых дат от Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. «Я знаю его особое отношение к Вам и к Русской Православной Церкви. Вы пользуетесь огромным авторитетом и уважением всего белорусского народа. И мы рассчитываем, что Ваш визит послужит мощным сигналом к еще большему сплочению наших людей, славянского братства, для того чтобы мы преодолели невзгоды, выстояли и сохранили чистую и искреннюю душу православного человека», — заключил Игорь Петришенко.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы