проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    10:58, 10 июня

    «Музей истории Великой Отечественной войны с точки зрения патриотического воспитания – это весомый аргумент», - Иван Баграмян (видео)

    В Беларуси в этом году многие знаковые мероприятия проходят под эгидой празднования 70-летия Великой Победы, не стал исключением и X Белорусский международный медиафорум. Даже название форума в этом году говорит само за себя – «Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы».

    В этом году мы также отмечаем и 70-летие одной из самых блестящих военных кампаний Второй Мировой войны – операции по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков «Багратион».

    В рамках форума в Минск прибыли и наследники полководцев, которые ковали победу над, казалось бы, непреодолимой агрессией. Представители «Фонда памяти полководцев Победы» посетили Государственный музей истории Великой Отечественной войны.

    Специально для www.soyuz.by внук выдающего советского полководца И.Баграмяна Иван Сергеевич Баграмян рассказал о тех эмоциях, что он испытывает на белорусской земле, которую освобождал его прославленный дед.

    – Мне очень приятно находиться на белорусской земле. Когда был юбилей – 65-летие операции «Багратион», три представителя «Фонд памяти полководцев Победы» вместе с «поездом памяти» посетили вместе с ветеранами Минск и Брест. У нас были очень теплые впечатления от того, как белорусский народ отмечал эту славную дату.


    – Музей истории Великой Отечественной войны производит очень приятное впечатление. С точки зрения патриотического воспитания молодежи и сохранения связи поколений – это весомый аргумент. Здесь в музее в экспозиции представлен китель моего деда, как командующего одного из фронтов (И.Баграмян – командующий 1-го Прибалтийского фронта прим. от www.soyuz.by), который принимал участие в освобождении Беларуси. Мне вдвойне приятно, что мой дед освобождал эту прекрасную землю – землю Беларуси.


    автор: Андросик Станислав

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы