проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    16:59, 16 июня

    Мы хотим, чтобы эта нить памяти была живой, - Наталия Конева

    Председатель правления «Фонда памяти полководцев Победы» Наталия Ивановна Конева (дочь Маршала Советского Союза Ивана Степановича Конева) специально для корреспондента www.soyuz.by рассказала о целях и миссии фонда.

    – задача нашего фонда не просто сохранять имена героев, но и создавать важные проекты, которые бы помогали молодежи лучше понимать то, что происходило в 1941-1945 гг.

    Мы сделали таких проектов много и считаем очень важным тот факт, что мы выпускаем книги. Буквально недавно к 70-летию вышла книга, которая носит красноречивое название – «Имена Победы». Мы старались, чтобы как можно больше героев, настоящих национальных героев нашей страны и стран участниц антигитлеровской коалиции вошли в книгу, чтобы о них знали. Главы о них в книгах составляли потомки и главное, что там есть – это архивы, ведь книга сделана как документальное издание. Мы хотим, чтобы эта нить памяти была живой.

    Мне очень понравилось, что в музее истории Великой Отечественной войны применяются новые подходы. Я бывала в разных музеях, посвященных истории войны в Европе и в наших городах и весях. Здесь в музее есть совершенно новая техническая составляющая, что потрясает воображение, потому что вы неожиданно видите голографические изображение, которые происходят здесь и сейчас. В музее особенная насыщенность аутентичными экспонатами и это сочетание технологий и подлинности факта создает особенное очарование для посетителя. Когда вы приходите в музей вы видите совершенно современное пространство, в котором история не затерялась и не оттеняется, она действительно вошла в строй нового миропонимания современного человека, что есть история – это часть твоей жизни. Это очень здорово уловили создатели музея.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы