проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    09:16, 17 июня

    Историческими реконструкциями и песнями Высоцкого отметят очередную годовщину начала войны в Бресте

    Историческими реконструкциями и песнями Высоцкого отметят очередную годовщину начала войны в Бресте

    Масштабные исторические реконструкции и музыкальные вечера патриотической песни пройдут накануне и в день очередной годовщины начала Великой Отечественной войны в Бресте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

    Так, 21 июня состоится традиционная реконструкция "Завтра была война". В центре города будут звучать довоенные песни, организованы танцы под духовой оркестр. Свою лепту в создание соответствующей атмосферы внесут предприятия общественного питания, которые пригласят брестчан и гостей города отдохнуть в довоенном кафе. Будут работать фотоателье и выставка довоенного плаката.

    Изюминкой довоенного вечера обещает стать конкурс винтажной моды "Бабушкино платье мне к лицу", который состоится на площадке у кинотеатра "Беларусь". К участию в показе моделей одежды "Лето 41-го" горисполком приглашает всех желающих. Для этого модницам понадобятся платья и костюмы от бабушек и прабабушек, прически в стиле 30-40-х годов и винтажные аксессуары. Демонстрация моделей будет проходить по двум номинациям: повседневная и выходная одежда. Активных участников ждут сувениры и призы.

    В театрализованную постановку последнего мирного дня органично впишутся и участники международного фестиваля военно-исторической реконструкции "Вторжение". Вечером 21 июня состоится шествие реконструкторов по улицам города. Не исключено, что в составе колонны РККА проследуют знаменитые танки Т-38 из частного подмосковного музея техники Вадима Задорожного. Реконструкция "22 июня 1941 года. Брестская крепость" на Кобринском укреплении соберет в этом году более 500 реконструкторов из военно-исторических клубов Беларуси, России, Эстонии.

    Реконструкция последнего мирного дня завершится концертом группы "Любэ" в городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Российские музыканты исполнят для брестской публики как старые хиты, любимые разными поколениями, так и песни из нового альбома "За тебя, Родина-мать!".

    Вечером 22 июня в областном центре молодежного творчества состоится концерт "Он не вернулся из боя", составленный из песен и стихов Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы. Причем звучать они будут на разных языках. В международном проекте "Земля Высоцкого" примут участие авторы-исполнители из России, Беларуси, Украины, Польши, Чехии. Программа подготовлена арт-лабораторией "Высота" (Чехия) при поддержке Брестской областной филармонии и клуба "Белый абажур".

    В этот же день в зале областной филармонии состоится театрализованная литературно-музыкальная композиция "Люди мира, на минуту встаньте!" с участием ансамбля солистов "Брестчане" и артистов филармонии.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы