проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    15:49, 23 июня

    Музей возле мемориала операции «Багратион» в Гомельской области может появиться уже в 2016 году

    Возле мемориала белорусской наступательной операции «Багратион» планируется открыть музей. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель директора по научной работе Гомельского областного музея военной славы Константин Мищенко, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    По его словам, в экспозиции будут представлены материалы о действиях первого Белорусского фронта на начальном этапе белорусской наступательной операции.

    Напомним, что мемориал, посвященный операции «Багратион», открыт возле деревни Раковичи Светлогорского района в 2014 году.

    «После открытия мемориала работа на этом месте продолжилась и появилась задумка музеифицировать объект», - рассказал Константин Мищенко.

    Он пояснил, что концепция создания музея предусматривает поэтапное отражения событий, которые разворачивались на этой территории.

    Первая попытка представить музейную экспозицию будет предпринята уже 3 июля в День Независимости Республики Беларусь. Гости и жители региона смогут увидеть выставочный вариант, в оформлении которого примут участие музейные учреждения области. На окончательное создание экспозиции и открытие музея, по мнению специалистов, понадобится около года.

    «Памятный знак – результат совместных усилий Беларуси и России. Мы надеемся, что будущий музей будет популярным и посещаемым и максимально отразит важный этап белорусской наступательной операции», - резюмировал заместитель директора по научной работе Гомельского областного музея военной славы.

    автор: Шершнева Алеся

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы