проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    11:45, 26 июня

    «После посещения Беларуси всегда остаются прекрасные впечатления», - российские журналисты

    В Беларуси завершился пресс-тур, посвященный наступательной операции «Багратион». В течение нескольких дней представители средств массовой информации Союзного государства смогли увидеть знаковые места Великой Отечественной войны и встретились с руководством Гомельской области. Завершающим мероприятием пресс-тура стал экспертно-медийный семинар, участники которого рассказали о малоизвестных страницах операции «Багратион».

    Российские журналисты поделились впечатлениями с корреспондентом портала www.soyuz.by.

    )

    «После посещения Беларуси у меня остаются самые прекрасные впечатления. Сюда приезжаешь отдохнуть, расслабиться, поспать с открытым окном, поговорить с замечательными и добрыми людьми, посмотреть прекрасные города», - рассказал шеф-редактор журнала «Союзное государство» Сергей Черных.

    В этот раз журналисту особенно понравился Бобруйск, где самым ярким впечатлением стал краеведческий музей.

    Рассказывая о посещении памятника операции «Багратион» Сергей Черных подчеркнул, что сегодня людям необходимо напоминать о значимости этой наступательной операции.

    Корреспондент газеты «Союз. Беларусь – Россия» Юлия Васильева отметила чистоту города Гомеля и доброжелательность его жителей.

    «Мы встретились с представителями Гомельского облисполкома, где с нами поделились своими планами и рассказали о результатах работы. Большое внимание здесь уделяется патриотическому воспитанию и очень приятно, что особую заботу оказывают ветеранам как Беларуси, так и России. Очень приятно осознавать, что каждый из них получает тепло и внимание», - рассказала она.

    Также журналистка подчеркнула значимость мемориала операции «Багратион», открытого в июне 2014 года. Часть финансирования памятного знака была осуществлена за счет средств Союзного государства.

    «Одно из самых сильных впечатлений на меня произвел мемориальный комплекс, посвященный детям. Мы услышали очень тяжелый рассказ о том, что в годы Великой Отечественной войны на территории Беларуси было создано 5 донорских детских концлагерей. Такие вещи никогда не должны повториться», - сказала Юлия Васильева.

    Напомним, что пресс-тур «Белорусская наступательная операция «Багратион» организован по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства, Национального пресс-центра Беларуси и МИА «Россия сегодня».


    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы