проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    12:22, 26 июня

    «Мы должны рассказывать и помнить об ужасах, которые творились в годы войны», - белорусский журналист

    В Беларуси завершился пресс-тур, посвященный наступательной операции «Багратион». В течение нескольких дней представители средств массовой информации Союзного государства смогли увидеть знаковые места Великой Отечественной войны и встретились с руководством Гомельской области. Завершающим мероприятием пресс-тура стал экспертно-медийный семинар, участники которого рассказали о малоизвестных страницах операции «Багратион».

    Белорусские журналисты поделились впечатлениями с корреспондентом портала www.soyuz.by.

    Корреспондент газеты «Звязда» Наталья Лубневская отметила высокий уровень организации всех мероприятий пресс-тура.

    «В подобном пресс-туре я принимала участие впервые, поэтому было очень интересна организация. Мы успели посмотреть все заявленные объекты и ознакомиться с историей каждого памятника. Больше всего меня впечатлил памятник в деревне Красный Берег, посвященный детскому донорскому концлагерю. Во-первых, это ужасные события, а во-вторых, сам памятник можно назвать уникальным», - сказала она.

    Самым интересным из городов, по словам журналистки, стал Бобруйск.

    «Я не ожидала от музея районного города организации экспозиции на таком высоком уровне», - резюмировала она.

    В свою очередь корреспондент военного информационного агентства «Ваяр» Евгений Довгаль, подчеркнул особое значение наступательной операции «Багратион» для освобождения Беларуси от немецко-фашистких захватчиков.

    «Нам удалось увидеть памятник операции «Багратион», который по оформлению лаконичен. В фигурах барельефа изображены защитники нашей родины. Именно благодаря им мы добились успеха в войне», - сказал он.

    Напомним, что пресс-тур «Белорусская наступательная операция «Багратион» организован по инициативе Постоянного Комитета Союзного государства, Национального пресс-центра Беларуси и МИА «Россия сегодня».

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы