проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    15:37, 10 июля

    В результате совместной работы белорусских и российских поисковиков обнаружены останки 11 военнослужащих Красной Армии

    В проведении полевых поисковых работ на территории Беларуси уже несколько лет подряд принимают участие российские поисковики.

    Как сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства, с 17 июня по 3 июля 2015 года на территории Чаусского и Славгородского районов Могилевской области прошла совместная военно-патриотическая акция личного состава 52-го отдельного специализированного поискового батальона и членов военно-патриотического клуба «Рассвет» города Арзамаса Нижегородской области.

    Раскопки проводились на 6 поисковых объектах – в местах, где в годы Великой Отечественной войны проходили бои сформированных в Горьковской области 137-й и 160-й стрелковых дивизий.

    В результате совместной работы эксгумированы и перезахоронены останки 11 военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной Армии, обнаружен 1 медальон и ряд других находок.

    Торжественное перезахоронение останков погибших в братскую могилу в городе Чаусы состоялось накануне Дня Независимости Республики Беларусь – 2 июля.

    9 июля началась еще одна совместная белорусско-российская акция, для участия в которой в Рогачевский район Гомельской области прибыл сводный поисковый отряд Пензенской области.

    Совместно с личным составом 52-го специализированного поискового батальона члены отряда проведут раскопки на местах боев 61-й стрелковой дивизии, формировавшейся в годы Великой Отечественной войны в Пензенской области.

    Совместная военно-патриотическая акция пройдет на пяти поисковых объектах и завершится 19 июля 2015 года.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы