проекты союзного государства
Меню

    70 лет Великой Победы

    16:06, 28 июля

    Мелодии Победы прозвучат на фестивале «Танковый биатлон»

    На подмосковном полигоне Алабино с 1 по 15 августа пройдет военно-спортивный фестиваль «Танковый биатлон», который является частью форума «Армия-2015». Как сообщает пресс-служба Министерства культуры России, в рамках фестиваля будут представлены два выставочных проекта Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И.Глинки — «70 мелодий Победы» и «П.И.Чайковский. К 175-летию со дня рождения».

    Планшетная выставка, приуроченная к юбилею Петра Чайковского и подготовленная совместно с Государственным мемориальным музыкальным музеем-заповедником П.И.Чайковского (г. Клин), рассказывает об основных эпизодах жизни и творчества композитора. В экспозиции представлены фотографии современников, с которыми общался композитор, рукописи и печатные ноты сочинений П.И.Чайковского.

    Выставочный проект «70 мелодий Победы», подготовленный ВМОМК имени М.И.Глинки к юбилею Победы, представляет полную «музыкальную картину» Великой Отечественной войны: здесь представлены песни, исполнявшиеся на фронтах, и сочинения, написанные в тылу; концертные афиши военных лет и мемориальные вещи знаменитых музыкантов Д.Д.Шостаковича и К.И.Шульженко, выступления фронтовых бригад и победные марши Парада на Красной площади.

    Гости фестиваля «Танковый биатлон» увидят две витрины из экспозиционных залов выставки, которые посвящены песням «Священная война» и «Марш танкистов». Витрины (выполненные в виде ящиков для боеприпасов) «расскажут» о том, как создавались и как жили эти песни, как они звучали в различных исполнительских трактовках. Также здесь разместятся интерактивные панели с историей 70 музыкальных произведений военного времени, а также видеохроника времен Великой Отечественной — в том числе редкие кадры выступлений концертных фронтовых коллективов.

    70 лет Великой Победы

    В 2015 году Беларусь и Россия празднуют 70-летие Великой Победы